Sabtu, 31 Januari 2015

The Amazing KingSeok



The amazing KingSeok


ANNYEONG HASEYO, CHINGUDEUL!

Udah lama sejak saya pindah ke wordpress, saya nggak ngeluarin tulisan ya ^_^ . Hags hags. Ini adalah postingan keduaku tentang Kim Minseok a.k.a XiuMin a.k.a Mandoo. Kenapa aku bisa nulis macem-macem tentang baozi terenak(?) di dunia itu? Haha, karena dia bias saya *eh*, yap, itu salah satu alesannya.

XIUMIN IS MY BIAS

Oke

EXO BOYS are MY LOVELY BOYS, EVER

Oke

BAEKHYUN IS MY BIAS too *nggak nyambung*

Ahahaha, semakin ke sini perbedaan cintaku antara XiuMin sama BaekHyun makin kelihatan. Oke, aku nggak mau dibilang munafik atau plin plan atau loveaddict atau whatever. XiuMin adalah bias utamaku, dan Baekhyun bias utama keduaku, sedangkan EXO boys adalah bias utama ketigaku. Aku suka semua anak EXO kok, tapi yang PALING kusuka itu XiuBaek. Mereka berdua itu ibarat telor sama mie buatku *apaan sih*, karena mie telor adalah makanan kesukaanku *dia mulai lapar...*.

Haish!
Balik ke bahasan!

The amazing KingSeok

Dia adalah seorang KingSeok yang menakjubkan.
Dia adalah seorang yang rela bekerja keras untuk menurunkan berat badannya demi fans.
Dia adalah seorang XIUMIN

Di postingan sebelumnya, udah kuceritain kenapa aku suka sama Xiumin, jadi sekarang kita akan ng-bahas komentar fans tentang XiuMin (dan juga komentarku).

Jumat, 14 November 2014

Rain from Heaven (Remake)_DUA - Kamami



DUA – Kamami


Hari ini adalah hari keberangkatanku ke Jakarta. Di dermaga, tempat kapal yang akan membawaku dengan anak-anak desa Summer menuju Jakarta, aku terus merasa was-was walaupun Lintar sudah menyemangatiku beberapa hari ini. Rasanya akan berbeda sekali saat tidak ada sahabat dan keluargaku di sampingku, tapi ini resiko yang harus kutanggung. Ya, ini keinginanku, aku tidak boleh mengeluh atau takut lagi. Tidak ada salahnya merantau begitu jauh jika itu untuk kebaikan.
“Kamu harus menjadi orang hebat di sana, De!”
“Oke, Lintar. Kamu juga. Jika ada kesempatan, berliburlah ke Jakarta, aku akan menemanimu.”
Kuambil tasku dari tangan Lintar karena sebentar lagi kapal yang akan kunaiki akan berangkat. Sebelum naik, kupeluk Ibu sangat erat. Aku benar-benar menyayanginya. Aku berjanji tidak akan mengecewakannya karena aku sudah berjanji, berjanji untuk selalu membuatnya bahagia. Ibu mengelus rambutku lalu mengecup pipiku saat kulepas pelukanku.
“Ibu percaya Dea nggak akan mengecewakan Ibu. Kalau nanti Dea nggak betah di sana, segera pulang, ya, Nak?”
“Semoga aku bisa betah di sana, Bu. Doain Dea, ya, Bu.”
“Sudah pasti, Nak.”
“Assalamualaikum,” ucapku seraya berbalik menuju tangga kapal.
“Waalaikumsalam,” ucap Ibu dan Lintar bersamaan.
Di setiap langkahku menuju kapal, ada perasaan yang tertinggal di sana. Perasaan takut yang awalnya memenuhi pikiranku kini hilang saat aku benar-benar berada di kapal. Aku kembali berbalik dan melambai pada Lintar dan Ibu. Mereka membalasnya, dan aku melihat dengan jelas ada airmata di pelupuk mata Ibu. Ibu, kumohon jangan takut karena Dea akan berusaha keras untuk menjadi yang terbaik di sana.

Senin, 21 Juli 2014

SECOND BLOG (Fiesufi Story)

Hai-hai-hai ^^ udah lama banget ya sejak awal tahun kemarin aku bikin postingan terakhir di blog ini :)
Dengan adanya postingan ini, aku mau ngasih tahu kalau sekarang fanfiction Boys Love, atau yang castnya EXO buatanku akan kuposting di blog keduaku.
Ada beberapa alasan sih, tapi yang paling utama karena aku mau ngerapihin 2 blogku.

1. http://sufisufistory.blogspot.com
        Postingan blog ini kedepannya akan berisi cerita pendek atau cerita bersambung yang nggak berbau Korea-korean-an. hehehehe.

2. http://fiesufistory.wordpress.com
       Kebalikan dari blog 1, aku mau fokusin blog ini buat semua hal berbau korea yang kusuka ^^ terutama tentang EXO

So...itu aja pemberitahuan dariku :) makasih udah berkunjung .
Ah, ffku yang terdahulu mungkin akan kuedit dan kuposting ulang di blogku yang baru hehe . selamat menikmati! :D

Jumat, 11 April 2014

Rain from Heaven (Remake)_SATU - Bukan akhir, tapi awal.


SATU – Bukan akhir, tapi awal.



Sore ini masih sama, masih di tempat tidur yang sama, di samping nakas yang sama, dengan selimut yang sama, di ruangan yang sama. Aku duduk termenung seraya menatap lurus ke depan. Dengan tatapan kosong, membayangkan sebuah senyum yang terlukis indah, tawa yang terdengar asri.
Lelaki yang datang setiap aku membutuhkannya kembali hadir dalam pikiranku. Aku egois, ya, aku sangat egois karena selalu ingin dia di sampingku, tapi semua berbeda, sangat berbeda saat kini aku kembali memikirkannya.
Kuputuskan untuk bangkit dari tempat tidur dan berdiri terpaku menatap hujan yang membuat langit sore, yang seharusnya indah, menjadi suram. Airmataku turun bersamaan dengan hujan itu, hujan yang turun dari surga.

Senin, 08 April 2013

My History, Innocent Smile, XiuMin-oppa


My History, Innocent Smile, XiuMin-oppa



Terdengar terlalu berlebihan, bukan, jika kukatakan postingan ini akan menjadi postingan yang berbeda dari sebelumnya? Sebenarnya inti dari postingan ini sama, yaitu mengungkapkan betapa sayangnya seorang fans pada idolanya. Hahaha. Mungkin kalian pernah membaca surat penggemar dari berbagai negara untuk idolanya, ya...postinganku ini semacam suratku untuk XiuMin-Oppa yang begitu kusayangi. Walaupun XiuMin-oppa nggak kenal setiap fansnya, dengan XiuMin-oppa tahu kita ada untuknya aja sudah sangat cukup buat kami ^_^

Well, akan kumulai postingan ini yang kudedikasikan khusus untuknya, Kim Min Seok (XiuMin)




Kim Min Seok _ 1990-03-26
Menjadi tranee di SM Ent pada tahun 2008 dengan memenangkan juara dua pada kontes menyanyi khusus SM bernama “Everysing”.
Debut sebagai anggota EXO dan sub-unitnya EXO-M yang diperkenalkan lewat video official youtube SME pada tanggal 24 Januari 2012 bersama EXO Kai yang menjadi teaser anggota ke 11 yang dirilis SM dan melakukan debut bersama anggota EXO-M di panggung billiboard, China, 08 April 2012.
Dia bertugas sebagai Lead dancer dan Lead vocal (menurutku dia juga wakil leader ^^)






EXO Luhan, “XiuMin adalah orang yang sangat baik, dia sangat baik padaku.” _Netease Interview_

EXO Kris, “XiuMin juga bertindak sebagai leader di belakang panggung.” _Todou Interview_

EXO Tao, “XiuMin-hyung mempunyai temperamental yang baik, dia bisa mengontrolnya dengan baik.” _Ifeng Global Interview_

EXO Lay, “Dia akan melakukan hal lucu hanya dengan menggerakan kepalanya, dia sangat lucu.” _Sina Interview_

EXO-M, “XiuMin adalah member terbesih dan terkuat.” _Youku Interview, Sina Interview, etc_

EXO Baekhyun, Lay, Chanyeol, “Ketika Baekhyun kehilangan mousepad, XiuMin membelikannya untuk Baekhyun, begitupun saat Lay kehilangan mousenya, XiuMin langsung pergi untuk membelikannya mouse. Lalu Chanyeol membuat candaan renyah, “Aku tak punya komputer, Hyung.”.” _Fanaccount ulang tahun Xiu Min_


Dia tulus.
Dia benar-benar tulus.





Apa di antara kalian ada yang menyukainya pada waktu yang tidak terduga atau karena dia dekat dengan member lain yang merupakan bias kalian atau karena memegang prinsip EXO WE ARE THE ONE? Pasti ada. Aku yakin, pasti ada. Tidak, aku sama sekali tidak menyalahkan kalian atas bagaimana kalian menyukai XiuMin karena aku termasuk jawaban dari pertanyaanku tadi. Ya, aku menyukainya di waktu yang tidak terduga. Aku menyukainya sebelum meresapi slogan EXO WE ARE ONE yang sekarang sedang kupelajari. Belajar menyukai semua anggota EXO tanpa kecuali.

Mungkin kalian bertanya apa artinya waktu yang tidak terduga. Baiklah, akan kuceritakan kisahku sejak awal menyukai EXO dan XiuMin ^^.





AWALNYA, aku benar-benar tidak menyukai XiuMin bahkan dia sama sekali tidak kupedulikan. Aku sempat mengira kalau XiuMin akan menjadi anggota yang paling sedikit fansnya. Jahat bukan? Ya, mungkin aku adalah orang terjahat di antara EXO fans, mungkin.
Music Video pertama yang kulihat adalah History, aku tidak melihat EXO teaser waktu itu karena masih tergila-gila dengan Super Junior dan berjanji tidak akan melirik boyband lain. Tapi...perjanjian itu goyah, bukan karena aku sudah tidak menjadi ELF, aku masih ELF dan sampai kapanpun begitu, penyebab goyahnya perjanjian itu karena lagu History seperti racun di otakku. Orang pertama yang kusuka adalah Byun Baekhyun dan dia juga ultimate biasku selain XiuMin, kapan-kapan aku akan membuat postingan tentangnya.
Lalu aku mulai membuka video History versi Mandarin. Ah, dia, dia yang berwajah manis dan bersuara lembut, siapakah namanya? Hoodie-nya cukup mengganggu. Luhan. Aku menyukainya. Benar-benar menyukainya. Aku menyukai senyumnya yang indah dan manis. Aku menyukai semua darinya. Dia biasku, batinku waktu itu.
Semua member EXO-M sangat tampan, tapi ada yang mengganggu! Siapa namja gemuk itu? Aku tidak menyukainya! Kenapa SM memilih namja itu sebagai anggota EXO? Semuanya tampan dan bertubuh indah, kenapa harus ada dia? Siapa namanya? Xiumin.
Jahat.
Aku benar-benar jahat waktu itu.
Aku...menyesal.
Benar-benar menyesal.
Aku tidak membencinya, aku hanya tidak menyukainya.Waktu itu aku masih sangat labil dengan mematok seorang idola harus mempunyai postur tubuh yang bagus, talent yang baik, dan tentu saja karena dia penyanyi, dia harus mempunyai suara yang lumayan. Sedangkan namja itu? Dia hanya mempunyai satu part solo di lagu History.
Hahaha, bodoh.
Aku sangat bodoh.
Melihat seseorang dengan sebelah mata akan menutup hatimu untuk melihat bakat luar biasa dari orang itu. Aku bersyukur karena Tuhan langsung menegurku dengan adanya Sina Live Chat. Hahaha, berlebihan sekali ya kalau aku bilang Tuhan menegurku dengan cara itu? Tapi aku yakin itu teguran agar aku tidak langsung meremehkan orang lain hanya karena penampilan. Bukankah penampilan indah itu hanya sementara? Ah, baiklah, akan kulanjutkan kisahku.



Si-siapa namja itu? Namja di sebelah Luhan, namja yang memiliki wajah polos dan senyum tulus itu, siapa dia?
A-apa? XiuMin? Dia XiuMin? Namja yang tidak kusukai?
Ah, bohong. Bohong! Tidak mungkin namja itu bisa setampan ini.



Setelah ku-cek lagi. Benar, dia XiuMin. Dia namja yang waktu itu tidak kusukai. Dia...sangat tampan :3.
Waktu yang benar-benar tidak terduga! Karena aku berubah menyukainya saat melihatnya di acara itu. Wah-wah, ada apa ini? Kenapa aku jadi labil begini? Hei, biasmu itu Luhan, Sufi, ingat, Lu...a-apa? Dia menyanyi? Dia benar-benar menyanyi? Oh God...suaranya :’( suaranya sangat indah! Tipe suaranya adalah tipe suara yang sangat kusukai! Aku labil, aku labil, aku labil dan akhirnya...aku berfokus pada dia, XiuMin. (haha, sebenarnya aku masih fokus pada Luhan XD)



Hatiku pedih saat aku ingat ucapanku tempo lalu saat meremehkan XiuMin-oppa. Mianheyo, Oppa. Sekarang kau adalah biasku, ultimate biasku, bias nomor satu ^_^ .


Singkat, tapi berarti. Rasa sukaku ini muncul tiba-tiba padahal sebelumnya aku tidak menyukai XiuMin-oppa. Aku yakin rasa suka ini akan menjadi perasaan setia seorang fans pada idolanya.


LALU, aku mulai mengubah pandanganku kalau setiap orang mempunyai kelebihannya masing-masing. Aku kira XiuMin-oppa hanya bertugas menjadi dancer, paling tidak dia lead dancer, tapi setelah kucari lebih detail, oh yaampun! Dia lead vokal! Dia pandai dalam menari dan menyanyi. Rasa sayangku bertambah besar padanya.
Kebahagiaanku tidak berlangsung lama, pasalnya saat seorang menjadi lead vokal, pasti dia menyumbang suara yang lumayan pada setiap lagu di album, tapi...ternyata XiuMin-oppa tidak mengambil banyak bagian. Dia hanya mengambil beberapa bait dan itu bukan chorus, hanya tambahan. Tidak apa-apa, aku berpikir mungkin penyebabnya adalah bahasa. XiuMin-oppa adalah orang Korea, bukan? Wajar saja kalau di awal debut suaranya tidak begitu banyak, apalagi dia bukan Main vokal seperti Chen ^_^. Kami, fans XiuMin, harus yakin kalau suatu saat nanti XiuMin-oppa akan bersinar. Dia adalah harta yang tersembunyi, tersembunyi oleh sinar adik-adiknya ^^. Suatu saat nanti, ya, suatu saat nanti.
Hem. Tidak usah menunggu lama untuk melihat titik terang perjalanan karir XiuMin. Ini adalah awal yang baik, saat XiuMin-oppa menyanyi bagian yang paling banyak pada saat Special Stage EXO di Golden Disk Award, Kuala Lumpur. Ya, XiuMin-oppa membuktikan pada semua orang kalau suaranya indah, suaranya cukup berkualitas. Hei, dia juara dua everysing, bukan? Oh, ayolah, hanya satu peringkat di bawah Jino SM The Ballad. (cat: Jino adalah biasku di SM The Ballad ^^)

Baiklah, kita akan berganti topik dan bahasaku akan kuubah menjadi tidak baku xD.


Topik selanjutnya.
Aku nggak habis pikir, melihat beberapa EXO fans yang masih belum sadar. Hei, sadar apa dulu? Sadar kalau menjadi hard shipper nggak boleh terlalu berlebihan. Buat EXO fans sih pasti ngerti apa yang kumaksud. Jujur, selama aku jadi SM fans, baru sekarang aku nemuin fandom yang beberapa anggotanya adalah hard shipper yang langsung membenci pihak ketiga dari shipper itu. Huahaha, ayolah di rinci.

BROTHERSHIP atau kadang-kadang ada juga yang beneran ng-buat hubungan couple EXO jadi BROMANCE. Oh my... yang Bromance sebenernya nggak bagus, tapi kalau buat senang-senang...bolehlah...yang bahaya ya itu, gara-gara terlalu terobsesi sama couple tertentu, jadinya malah beda ngeliatnya.
Woksey-lah, kita bahas hubungan mereka BROTHERSHIP aja ya ^^ biar aman.
Menurut beberapa sumber, couple official EXO itu HunHan (SeHun-LuHan), lha? Couple official? Eits, jangan salah ngira walaupun aku juga masih ngira-ngira kenapa mereka dibilang couple official. Couple official itu bukan bromance ya, menurutku SM emang sengaja ng-ship mereka karena dari segi pemotretan emang bagus dan rating(?) mereka tinggi ^^. Hubungan mereka emang deket banget, tapi ya sebatas kakak-adik, sahabat, saudara seperjuangan, ya...Brothership-lah.
Nah-nah-nah, kalau yang mikirnya masih lurus (bukan maksud bilang yang lainnya nggak lurus xD cuman agak sedikit sekali menyimpang), oke, hubungan mereka emang sebatas brothership, mereka saling menyayangi layaknya keluarga, dan mereka boleh deket sama siapa saja. Kenapa kalimat terakhir ku-bold? Soalnya masih ada aja EXO fans yang nganggep “you’re my enemy” buat member lain yang ng-deketin salah satu di antara HunHan. Oh my...semoga pada sadar semua ya yang masih mikir kayak gitu.
Jujur, aku adalah hard shipper XiuHan, tapi aku juga tergila-gila sama SeHun. Nah, netral, kan? Aku yakin banyak juga yang kayak aku. Aku bikin topik ini sebenarnya karena nggak tahan ng-lihat HunHan shipper yang jadi haters XiuMin cuman gara-gara itu. Sebagai fans, boleh kan kita membela bias kita? Bukan karena bias kita yang terhebat, tapi karena kita ingin melindungi orang yang kita sayangi. Aku yakin orang-orang yang nggak suka XiuMin gara-gara masalah itu sekarang  udah sadar ^^ (kenapa dibikin topik beginian? xD), kan cuman mau memastikan dan meyakinkan.


Ingat ya ceman-ceman. Di atas langit masih ada langit. Jangan menganggap bias kalian itu adalah orang terhebat, karena masih banyak yang lebih hebat. Kalau bias kita berbuat salah, jangan menghujatnya, tapi sadarkanlah dia dengan komentar yang membangun (mungkin lewat fanboard?). Bias kita punya banyak kekurangan karena dia juga manusia, sama kayak kita. Mereka harus tersenyum di depan kamera walaupun mereka udah lelah banget, jadi jangan sia-sia-in cinta mereka buat kita walaupun mereka nggak kenal kita.

So, see you! Sampai bertemu lagi di lain waktu! ^^





Cr pictures: Sina Live Chat, Spicy Radio, Osen, melting

Daftar Blog Saya

Cari Blog Ini